Arroz a la cubana |
Ingredientes para 2
personas:
2 cacitos de arroz redondo, 4 huevos, 200 gr de tomate
natural triturado, ½ cebolla, 2 ajos, 2
plátanos, 1 ramita de perejil fresco, pimienta negra recién molida, aceite de
oliva virgen, ½ cucharadita de azúcar, sal.
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite dorar la cebolla y un ajo cortado en trozos pequeños. Añadir el
tomate, media cucharadita de azúcar, un
poco de sal, un poco de pimienta negra recién molida y un poquito de perejil
picado. Dejar hacer la salsa a fuego lento aproximadamente 15 minutos.
En una cazuela calentar un poco de aceite, poner el ajo
entero y cuando esté dorado poner el arroz y darle unas vueltas. Añadir agua
(caliente), el doble de agua que de arroz. Poner a fuego medio-bajo hasta que
el arroz esté hecho, unos 20 minutos.
Pelar los plátanos y cortarlos a la mitad. Enharinarlos
ligeramente y freírlos en una sartén con un poco de aceite hasta que se doren.
En una sartén, freír los huevos con un chorrito de aceite.
Emplatado:
Con ayuda de un aro de emplatar, colocamos el arroz y encima
la salsa de tomate. Adornamos con una ramita de perejil. Ponemos en el plato
los huevos y los plátanos fritos.
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