25 ago 2013

Arroz con choupas


Arroz con choupas

Ingredientes para 2 personas:
150 gr de arroz, 1/2 kg de choupas (potas), 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 1 ramita de perejil, un poco de azafrán en hebra, 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera, ½ cucharadita de pimentón picante de La Vera, un chorro de coñac, aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra recién molida, agua o caldo de pescado.
 
Elaboración:
Lavar bien  las choupas con agua fría y escurrirlas. Adobarlas con aceite, ajo y  perejil machacado. Dejarlo reposar al menos 2 horas.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las choupas. Añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos. Poner la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante y mezclar todo bien. Cubrir con agua o con caldo de pescado y dejar hacerse a fuego lento unos 15 minutos. Añadir el coñac y dejarlo 10 minutos. Poner el azafrán y salpimentar.
Añadir el arroz y si hiciese falta más líquido. En 20 minutos estará listo. Dejar reposar unos minutos antes de servirlo.


Emplatado:

Con ayuda de un aro de cocina colocar el arroz en el plato, adornar con una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva.

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