Arroz con choupas |
Ingredientes para 2
personas:
150
gr de arroz, 1/2 kg de choupas (potas), 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 1
ramita de perejil, un poco de azafrán en hebra, 1 cucharadita de pimentón dulce
de La Vera, ½ cucharadita de pimentón picante de La Vera, un chorro de coñac,
aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra recién molida, agua o caldo de
pescado.
Elaboración:
Lavar
bien las choupas con agua fría y
escurrirlas. Adobarlas con aceite, ajo y
perejil machacado. Dejarlo reposar al menos 2 horas.
Poner
un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las choupas. Añadir la cebolla
picada y rehogar unos minutos. Poner la hoja de laurel, una cucharadita de
pimentón dulce y media de pimentón picante y mezclar todo bien. Cubrir con agua
o con caldo de pescado y dejar hacerse a fuego lento unos 15 minutos. Añadir el
coñac y dejarlo 10 minutos. Poner el azafrán y salpimentar.
Añadir
el arroz y si hiciese falta más líquido. En 20 minutos estará listo. Dejar
reposar unos minutos antes de servirlo.
Emplatado:
Con ayuda de un aro de cocina colocar el arroz en el
plato, adornar con una ramita de perejil y un chorrito de aceite de oliva.
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