21 ago 2013

Sopa fría de melón con crujiente de jamón y aceite de hierbabuena

Ensalada fría de melón con crujiente de jamón y aceita de hierbabuena

Ingredientes para 2 personas: 1 melón, 100 ml de nata, una pizca de sal, jamón serrano, 50 ml de aceite de oliva y unas hojas de hierbabuena.

Elaboración: Cortamos el melón en cuñas, lo limpiamos de piel y pepitas y troceamos. Lo pasamos por una batidora y posteriormente por el chino. Por otro lado cortamos unas lonchas de jamón serrano en tiras finas y las ponemos a deshidratar en el microondas unos minutos, hasta que estén crujientes. Por otro lado trituramos la hierbabuena en el aceite y reservamos. Mezclamos la nata con el melón triturado y añadimos un pellizco de sal. Dejamos enfriar en la nevera.

Emplatado: Servimos el melón en cuencos, añadimos las virutas de jamón y un poco de aceite de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario