25 ago 2013

Garbanzos con bacalao y espinacas

Garbanzos con bacalo y espinacas

Ingredientes para 2 personas:
200 gr. garbanzos cocidos, 100 gr. de migas de bacalao desalado, ½ litro de caldo de pescado, 150 gr. espinacas frescas, 1 cebollas, 1 huevo duro, 1 dientes de ajo, 1 rebanada de pan, 1 cucharada de pimentón, un ramillete de perejil, una hoja de laurel, aceite de oliva, sal, una cucharadita de cominos.

Elaboración:
Desalar el bacalao durante 24 horas.

Escaldar las espinacas unos minutos en agua salada, para que queden tiernas, bien lavadas y picarlas en una tabla.

Saltear en una sartén o cazuela un ajo picado con la cebolla picada. Cuando toma color añadir el pimentón, que puede ser dulce o mezcla de dulce y picante, y el bacalao desalado y troceado. Añade también los garbanzos cocidos y las espinacas picadas. Cubre con el caldo de pescado, el laurel y una pizca de cominos, y dejar cocer 15 minutos.

Poco antes de terminar pasar unas cucharadas de garbanzos por la batidora y añadirlo al pote para que espese.

No hay comentarios:

Publicar un comentario