Garbanzos con bacalo y espinacas |
Ingredientes para 2
personas:
200 gr. garbanzos cocidos, 100 gr. de migas de bacalao
desalado, ½ litro de caldo de pescado, 150 gr. espinacas frescas, 1 cebollas, 1
huevo duro, 1 dientes de ajo, 1 rebanada de pan, 1 cucharada de pimentón, un
ramillete de perejil, una hoja de laurel, aceite de oliva, sal, una cucharadita
de cominos.
Elaboración:
Desalar el bacalao durante 24 horas.
Escaldar las espinacas unos minutos en agua salada, para
que queden tiernas, bien lavadas y picarlas en una tabla.
Saltear en una sartén o cazuela un ajo picado con la
cebolla picada. Cuando toma color añadir el pimentón, que puede ser dulce o
mezcla de dulce y picante, y el bacalao desalado y troceado. Añade también los
garbanzos cocidos y las espinacas picadas. Cubre con el caldo de pescado, el
laurel y una pizca de cominos, y dejar cocer 15 minutos.
Poco antes de terminar pasar unas cucharadas de garbanzos
por la batidora y añadirlo al pote para que espese.
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