25 ago 2013

Espuma de fresa con yogur

Espuma de fresa con yogur

Ingredientes para 2 personas:
250 g de fresas (o fresones), 50 g de azúcar, 100 ml de agua, 2 gramos de gelatina, 4 yogures naturales azucarados, unas hojas de menta fresca, sifón ISI-Gourmet de 1/2 litro.

Elaboración:
Cocemos las fresas con el azúcar en el microondas durante 20 minutos a mitad de potencia. Para ello las pondremos limpias y cortadas en trozos junto con el azúcar. Al final se habrán deshecho y será casi un liquido.

Las trituramos igualmente y las pasamos por un chino. Mientras ponemos a remojo la gelatina para que se ablande y calentamos el agua. Ponemos la gelatina, removemos para que se disuelva y mezclamos con la fresa.

Introducimos en el sifón, cerramos, ponemos dos cargas y agitamos. Dejamos en la nevera al menos 3 horas. Antes de servir volvemos a agitar.

Emplatado:
Para servir la espuma de fresa, batimos ligeramente el yogur, lo ponemos en unos vasitos y encima la espuma previamente agitando el sifón.Adornar con unas hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario