6 oct 2012

Bacalao en papillote con salsa de mermelada de higos

Bacalao en papillote con salsa de mermelada de higos



Ingredientes:
2 lomos de bacalao, perejil picado, cebollino picado, aceite de oliva, pimienta, 1 ajo, 2 cucharadas/s de vino tinto dulce, papel de aluminio.
Para la salsa 8 cucharadas de  mermelada de higos, 1 cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de vino tinto dulce

Elaboración:
Desalar el bacalao con antelación. Ponerlo en agua durante 24 horas, cambiando al menos una vez el agua.
Para la salsa: en una cazuela, poner la mermelada de higos, el vino y el vinagre balsámico. dejar hervir a fuego bajo unos minutos y reservar.
Poner los trozos de bacalao en papel de aluminio con la piel hacia abajo. Poner encima el ajo majado, el perejil y cebollino picados, regar con un hilo de aceite y finalmente poner un poco de pimienta. Cerrar bien el papel de aluminio y poner en el horno previamente precalentado durante 15 minutos.

Emplatado:
En el centro del plato colocar la salsa de mermelada de higos, colocar encima el lomo de bacalao y para finalizar decorar con cebollino picado y un chorrito de aceite.

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