Bacalao en papillote con salsa de mermelada de higos |
Ingredientes:
2 lomos de bacalao, perejil picado, cebollino picado, aceite
de oliva, pimienta, 1 ajo, 2 cucharadas/s de vino tinto dulce, papel de
aluminio.
Para la salsa 8 cucharadas de mermelada de higos, 1
cucharada de vinagre balsámico, 1 cucharada de vino tinto dulce
Elaboración:
Desalar el bacalao con antelación. Ponerlo en agua durante
24 horas, cambiando al menos una vez el agua.
Para la salsa: en una cazuela, poner la mermelada de higos, el vino y
el vinagre balsámico. dejar hervir a fuego bajo unos minutos y reservar.
Poner los trozos de bacalao en papel de aluminio con la piel
hacia abajo. Poner encima el ajo majado, el perejil y cebollino picados, regar
con un hilo de aceite y finalmente poner un poco de pimienta. Cerrar bien el
papel de aluminio y poner en el horno previamente precalentado durante 15
minutos.
Emplatado:
En el centro del plato colocar la salsa de mermelada de
higos, colocar encima el lomo de bacalao y para finalizar decorar con cebollino
picado y un chorrito de aceite.
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