6 oct 2012

Buey de mar relleno con salsa de chile picante

Buey de mar relleno con salsa de chile picante


Ingredientes:
1 buey de mar, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 2 clavos de olor, 2 huevos y 100 cl. de vino blanco seco, 70 g de sal por litro de agua,  salsa de chile picante.
Elaboración:
Poner abundante agua en una cazuela con la sal, la cebolla, los clavos y el laurel. Llevar a ebullición y poner el buey de mar. Dejar cocer media hora. Sacar el buey y dejar enfriar.
Cocer dos huevos duros y reservar.
Partir el buey separando las patas y abriendo la parte de abajo del caparazón. Sacar del interior la carne con una cucharilla y mezclar en un plato con el huevo duro rallado y un chorrito de vino blanco. Mezclar todo bien y volver a introducir en el caparazón.

Emplatado:
Disponer en un plato todas las partes del buey y servir acompañado de la salsa de chile picante.

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