5 oct 2012

Bacalao dorado al horno o bacalhau ó bras

Bacalao dorado al horno o bacalhau ó bras

Ingredientes:
250 grs de bacalao desalado, 2 cucharadas de AVOE, 2 patatas medianas, 1 huevo, 1 yema de huevo, 1 cebolla, 1 diente de ajo, perejil, sal y pimienta.





Elaboración:
Desmigar el bacalao en trozos pequeños. Cortar la cebolla en tiras y picar los ajos. Cortar las patatas con un rallador para que queden finas (como patatas paja), lavarlas en agua fría y secarlas con un trapo.
En una sartén sofreír la cebolla y el ajo hasta que estén un dorados. Añadir el bacalao y rehogar unos minutos.
Freír las patatas en aceite bien caliente, retirarlas y ponerlas en papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
Añadir las patatas a la mezcla de cebolla y bacalao.
Batir los huevos y añadir pimienta negra molida y un poco de sal si fuera necesario.
Colocar la mezcla en una fuente para horno y cubrirlo con los huevos batidos.
Meter en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 10 minutos y servir inmediatamente.

Emplatado:
Con ayuda de un aro de cocina colocar el bacalo dorado en el centro del plato, espolvorear con perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario