19 ene 2013

Brick tunecino de atún y huevo al horno

Brick tunecino de atún y huevo al horno


Los auténticos brick tunecinos están fritos en una gran cantidad de aceite, yo los hago al horno… que son más sanos…
Ingredientes para 2 personas:
2 hojas de pastabrick, 2 patatas pequeñas, 1 lata de atún en aceite, 3 huevos pequeños, 1 cebolleta, perejil, pimienta recién molida, sal, menta fresca, cilantro recién molido, 1 lima, salsa de chile picante.
Elaboración:
Cocer las patatas peladas, colarlas, chafarlas y reservarlas. Pelar y picar finamente la cebolleta. Escurrir el aceite del atún.
Mezclar en un cuenco el puré de patata, la cebolleta picada, el atún, el perejil picado, la sal, la pimienta, el cilantro  y un poco de menta fresca picada.
Colocar en el centro del brick una cucharadita de salsa de chile picante, un poco de la mezcla de patatas y atún, formar un hoyo en el centro y poner el huevo crudo en el centro. Pegar los bordes con un poco de agua con cuidado de que no se salga el huevo.
Colocar los brick en una bandeja sobre papel para hornear y pintarlos con 1 huevo batido. Ponerlo en el horno precalentado a unos 200º hasta que estén dorados.

Emplatado:
Servir inmediatamente acompañados de unos trozos de lima.

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