Hojaldres de morcilla y manzana |
1 lámina de hojaldre congelado, 1 morcilla asturiana, 1 manzana, 1
cebolla pequeña, 1 huevo, perejil, aceite de oliva.
Elaboración:
Precalentar el horno a 200 º.
En una sartén con un chorrito de aceite ponemos la cebolla cortada en
juliana. Cuando comience a dorarse pondremos la morcilla sin piel y aplastaremos
hasta que esté bien desmenuzada. Dejaremos que se fría y añadiremos el perejil
picado y la manzana cortada en trocitos. Rehogamos unos minutos y ponemos la
mezcla en un colador para que suelte la grasa.
Estiramos la lámina de hojaldre y la dividimos en 4 rectángulos iguales.
Colocar en la bandeja del horno 2 rectángulos de masa, que serán las bases, y
colocar sobre ellas el relleno de morcilla.
Con los otros dos rectángulos haremos unos cortes alargados con cuchillo
o cortador de pasta sin llegar a los extremos. De este modo al hornear se
abrirá y se verá el interior del hojaldre.
Colocarlos con cuidado sobre las bases con el relleno y cerrar los
bordes presionando con los dedos. Pintar con huevo batido y ponerlo al horno
hasta que estén dorados, aproximadamente 20 minutos.
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