Pasta Capricci con nabizas y anchoas |
200 gr de pasta seca Capricci, 300 gr de nabizas, 1 lata de anchoas en
aceite, 50 gr de parmesano recién
rallado, aceite de oliva, 1 diente de ajo,
40 gr de alcaparras, sal.
Elaboración:
Cocer las nabizas en agua hirviendo con sal 5 minutos y escurrirlas
bien.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír el ajo picado fino, añadir las
anchoas y rehogar a fuego lento chafándolas hasta que se deshagan. Añadir las
nabizas, mezclarlo todo bien y cocerlo a fuego medio unos 20 minutos.
Incorporar las alcaparras picadas y reservar.
Cocer la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal.
Escurrirla y mezclarla con la salsa de nabizas y anchoas.
Emplatado:
Servir inmediatamente, espolvorear
con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
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