18 ene 2013

Pasta Capricci con nabizas y anchoas

Pasta Capricci con nabizas y anchoas
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de pasta seca Capricci, 300 gr de nabizas, 1 lata de anchoas en aceite,  50 gr de parmesano recién rallado, aceite de oliva, 1 diente de ajo,  40 gr de alcaparras, sal.

Elaboración:
Cocer las nabizas en agua hirviendo con sal 5 minutos y escurrirlas bien.
Calentar aceite en una cazuela y sofreír el ajo picado fino, añadir las anchoas y rehogar a fuego lento chafándolas hasta que se deshagan. Añadir las nabizas, mezclarlo todo bien y cocerlo a fuego medio unos 20 minutos. Incorporar las alcaparras picadas y reservar.
Cocer la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrirla y mezclarla con la salsa de nabizas y anchoas.

Emplatado:
Servir inmediatamente,  espolvorear con queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.

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