19 ene 2013

Tallarines frescos con choupas (potas)

Tallarines frescos con choupas (potas)

Ingredientes para 2 personas:
200gr de tallarines frescos, 50 gr de parmesano recién rallado, unas hojas de albahaca fresca,  1/2 kg de choupas (pota), 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 1 ramita de perejil, un poco de azafrán en hebra, 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera, ½ cucharadita de pimentón picante de La Vera, un chorro de coñac, aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra recién molida.
 
Elaboración:
Lavar bien  las choupas con agua fría y escurrirlas. Adobarlas con aceite, ajo y  perejil machacado. Dejarlo reposar al menos 2 horas.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las choupas. Añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos. Poner la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante y mezclar todo bien. Dejar hacerse a fuego lento unos 15 minutos. Añadir el coñac y dejarlo 10 minutos. Poner el azafrán y salpimentar. Dejar a fuego lento hasta que las choupas estén tiernas aproximadamente unos 15 minutos.
Cocer la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrirla y mezclarla con la salsa.

Emplatado:
Servir espolvoreado con parmesano recién rallado, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada.

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