Tallarines frescos con choupas (potas) |
200gr de tallarines frescos, 50 gr de parmesano recién rallado, unas hojas de
albahaca fresca, 1/2 kg de choupas
(pota), 1/2 cebolla, 1 hoja de laurel, 1 ajo, 1 ramita de perejil, un poco de
azafrán en hebra, 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera, ½ cucharadita de
pimentón picante de La Vera, un chorro de coñac, aceite de oliva virgen, sal,
pimienta negra recién molida.
Elaboración:
Lavar
bien las choupas con agua fría y
escurrirlas. Adobarlas con aceite, ajo y
perejil machacado. Dejarlo reposar al menos 2 horas.
Poner un
chorrito de aceite en una cazuela y dorar las choupas. Añadir la cebolla picada
y rehogar unos minutos. Poner la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón
dulce y media de pimentón picante y mezclar todo bien. Dejar hacerse a fuego
lento unos 15 minutos. Añadir el coñac y dejarlo 10 minutos. Poner el azafrán y
salpimentar. Dejar a fuego lento hasta que las choupas estén tiernas aproximadamente
unos 15 minutos.
Cocer
la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrirla y
mezclarla con la salsa.
Emplatado:
Servir espolvoreado con parmesano recién rallado, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada.
Servir espolvoreado con parmesano recién rallado, un chorrito de aceite de oliva y albahaca fresca picada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario