Masa pizza |
Ingredientes:
250 gr de harina preferiblemente tipo 00 y un poco más para
espolvorear, ¾ cucharadita de sal, 10 g de levadura fresca o 1 ½ cucharadita de
levadura seca rápida, 120 ml de agua tibia.
Elaboración:
Poner la harina y la sal en un cuenco y hacer un hueco en el
centro. Aplastar la levadura en el agua con un tenedor y echarla en hueco. Si
se usa levadura seca, mezclarla con la harina.
Con una cuchara de madera, mezclar la harina con el agua
hasta formar una masa blanda. Si resulta demasiado pegajosa, añadir un poco más
de harina. Pasarla a una superficie de trabajo enharinada y amasarla 10
minutos, o hasta que quede fina y elástica. Darle forma de bola y pasarla a un
cuenco engrasado con aceite y taparlo con film transparente también engrasado.
Dejarla reposar en un lugar templado al menos 1 hora. La
masa puede prepararse con 24 horas de antelación y se puede conservar en el
frigorífico envuelta en papel film.
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