1 ene 2013

Masa de pizza

Masa pizza

Ingredientes:
250 gr de harina preferiblemente tipo 00 y un poco más para espolvorear, ¾ cucharadita de sal, 10 g de levadura fresca o 1 ½ cucharadita de levadura seca rápida, 120 ml de agua tibia.

Elaboración:
Poner la harina y la sal en un cuenco y hacer un hueco en el centro. Aplastar la levadura en el agua con un tenedor y echarla en hueco. Si se usa levadura seca, mezclarla con la harina.
Con una cuchara de madera, mezclar la harina con el agua hasta formar una masa blanda. Si resulta demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina. Pasarla a una superficie de trabajo enharinada y amasarla 10 minutos, o hasta que quede fina y elástica. Darle forma de bola y pasarla a un cuenco engrasado con aceite y taparlo con film transparente también engrasado.
Dejarla reposar en un lugar templado al menos 1 hora. La masa puede prepararse con 24 horas de antelación y se puede conservar en el frigorífico envuelta en papel film.

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