27 dic 2012

Tagliatelle al nero di sepia con chipirones y gambas

Tagliatelle al nero di sepia con chipirones y gambas

Ingredientes para 2 personas:
125 gr de tagliatelle al nero di sepia, 200 gr de chipirones, 100 gr de gambas peladas, 2 tomates, 1 cebolla, 1 ajo, 1 chile rojo fresco, 1 ramita de perejil, una rama de albahaca, pimienta negra recién molida, medio vaso de coñac, aceite de oliva virgen, sal.

Elaboración:
Lavar bien los chipirones y dejarlos escurrir.
En una sartén con un chorro de aceite sofreír la cebolla y ajo picados finamente durante unos minutos. Añadir los chipirones cortados en aros, el chile rojo  y el perejil bien picado. Dejarlo 5 minutos y agregar el coñac. Esperar hasta que el coñac se evapore y añadir los tomates cortados en dados pequeños.  Bajar el fuego y dejar que se cocine tapado a fuego lento unos 15 minutos. Salpimentar, añadir las gambas y dejar 5 minutos más. Reservar.
Poner una olla con abundante agua y un buen puñado de sal. Cuando hierva poner los tagliatelle y cocerlos “al dente”.
Escurrir los tagliatelle y echarlos en la sartén donde tenemos la salsa. Remover todo para que se junten los ingredientes con la pasta y servir inmediatamente.

Emplatado:
Poner los tagliatelle en el plato con suficiente salsa. Agregar un chorrito de aceite y albahaca fresca recién picada. Adornar con una hoja de albahaca.

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