9 dic 2012

Nabizas con garbanzos

Nabizas con garbanzos
Ingredientes para 2 personas:
1 manojo de nabizas, 1 bote de garbanzos cocidos, 1 cucharadita de comino molido, 1 cucharadita de pimentón picante, pimienta negra recién molida, 2  ajos, aceite de oliva, sal.

Elaboración:
Lavar las nabizas, cortarlas en trozos grandes y hervirlas en abundante agua con sal.
Cuando casi están tiernas, retirar el exceso de caldo e incorporar los garbanzos, el comino, la pimienta y poner a fuego lento.
En una sartén, dorar los ajos machacados en un chorrito de  aceite de oliva e incorporar al cocido.
Sacar una taza de nabizas y garbanzos, triturarlo con la batidora e incorporar al cocido. Dejar unos minutos y probar de sal

Emplatado:
Servir en el plato y espolvorear un poco de pimentón picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario