16 dic 2012

Costillas de cerdo especiadas, al romero y brandy con cebolla caramelizada

Costillas de cerdo al romero y brandy con cebolla caramelizada



Ingredientes para 2 personas:
1 costillar de cerdo, 2 cebollas, 2 ajos, perejil, romero, brandy, pimienta negra recién molida,  2 cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, comino recién molido, cilantro recién molido, aceite de oliva virgen extra, agua.

Elaboración:
Machacar en el mortero los 2 dientes con una rama de perejil y reservar.
Poner en una fuente para horno un manojo de romero y encima el costillar, ponerle sal gorda, pimienta negra recién molida, 1 cucharadita de pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante, comino recién molido, cilantro recién molido, y la mitad del ajo y perejil. Rociar con un buen chorro de aceite y masajear la carne con la mano hasta impregnarla bien de todos los  ingredientes. Darle la vuelta al costillar y hacer lo mismo por el otro lado.
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas al lado de las costillas. Echarles sal y un chorro de aceite. Añadir el vaso de brandy sobre la carne y la cebolla.
Dejar tapado y macerando al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 200 grados. Introducir las costillas y poner medio vaso de agua en la base de la fuente. Dependiendo del horno pueden necesitar entre 1 ½ y 2 horas. Darle la vuelta al costillar a media cocción y añadir un poco de agua en la fuente si fuera necesario para que tenga algo de salsa.

Emplatado:
Colocar en el plato unas costillas previamente cortadas con la cebolla caramelizada. Regar con la salsa, poner un chorrito de aceite de oliva y adornar con una rama de romero.

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