Costillas de cerdo al romero y brandy con cebolla caramelizada |
Ingredientes para 2
personas:
1 costillar de cerdo, 2 cebollas, 2 ajos, perejil, romero,
brandy, pimienta negra recién molida, 2
cucharaditas de pimentón dulce, 1 cucharadita de pimentón picante, comino
recién molido, cilantro recién molido, aceite de oliva virgen extra, agua.
Elaboración:
Machacar en el mortero los 2 dientes con una rama de perejil
y reservar.
Poner en una fuente para horno un manojo de romero y encima
el costillar, ponerle sal gorda, pimienta negra recién molida, 1 cucharadita de
pimentón dulce, ½ cucharadita de pimentón picante, comino recién molido,
cilantro recién molido, y la mitad del ajo y perejil. Rociar con un buen chorro
de aceite y masajear la carne con la mano hasta impregnarla bien de todos
los ingredientes. Darle la vuelta al
costillar y hacer lo mismo por el otro lado.
Cortar las cebollas en juliana y ponerlas al lado de las
costillas. Echarles sal y un chorro de aceite. Añadir el vaso de brandy sobre
la carne y la cebolla.
Dejar tapado y macerando al menos 1 hora.
Precalentar el horno a 200 grados. Introducir las costillas
y poner medio vaso de agua en la base de la fuente. Dependiendo del horno
pueden necesitar entre 1 ½ y 2 horas. Darle la vuelta al costillar a media
cocción y añadir un poco de agua en la fuente si fuera necesario para que tenga
algo de salsa.
Colocar en el plato unas costillas previamente cortadas con
la cebolla caramelizada. Regar con la salsa, poner un chorrito de aceite de
oliva y adornar con una rama de romero.
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