Alcachofas rellenas de atún |
Ingredientes para 2 personas:
2 alcachofas grandes, zumo de 1 limón, 1 huevo, 1 cucharada de nata líquida,
perejil, 25 g de parmesano recién rallado,
1 lata de atún al natural escurrido, un poco de cebollino, aceite de
oliva virgen, sal.
Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar una fuente refractaria con
aceite. Rociar las alcachofas con el zumo de limón y cocerlas en agua hirviendo
con sal 15 minutos. Escurrirlas, abrirlas un poco y ponerlas en la fuente
engrasada. Salarlas, rociarlas con un chorro de aceite, taparlas con papel de
aluminio y hornearlas 10 minutos.
En un bol batir el huevo con la nata, agregar el perejil picado, el
parmesano y el atún desmenuzado. Rellenar las alcachofas con la mezcla de atún,
volver a taparlas con papel de aluminio y hornearlas 30 minutos.
Emplatado:
Colocar la alcachofa en el centro del plato, rociar con un
chorrito de aceite y poner un poco de cebollino picado.
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