27 dic 2012

Alcachofas rellenas de atún

Alcachofas rellenas de atún



 Ingredientes para 2 personas:
2 alcachofas grandes, zumo de 1 limón, 1 huevo, 1 cucharada de nata líquida, perejil, 25 g de parmesano recién rallado,  1 lata de atún al natural escurrido, un poco de cebollino, aceite de oliva virgen, sal.

Elaboración:
Precalentar el horno a 180 grados. Engrasar una fuente refractaria con aceite. Rociar las alcachofas con el zumo de limón y cocerlas en agua hirviendo con sal 15 minutos. Escurrirlas, abrirlas un poco y ponerlas en la fuente engrasada. Salarlas, rociarlas con un chorro de aceite, taparlas con papel de aluminio y hornearlas 10 minutos.
En un bol batir el huevo con la nata, agregar el perejil picado, el parmesano y el atún desmenuzado. Rellenar las alcachofas con la mezcla de atún, volver a taparlas con papel de aluminio y hornearlas 30 minutos.

Emplatado:
Colocar la alcachofa en el centro del plato, rociar con un chorrito de aceite y poner un poco de cebollino picado.

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