Frixuelos, filloas o crepes |
100 gr de harina, 2 huevos, 250 ml de leche, aceite vegetal para
engrasar o un trozo de tocino, sal, 3 cucharadas de azúcar (para frixuelos
dulces).
Elaboración:
Poner la harina en un bol, añadir los huevos, 3 cucharadas de leche y
mezclarlo bien. Echar poco a poco el resto de la leche y batir hasta conseguir
una pasta más bien líquida. Salar la pasta, batir de nuevo y dejar reposar al
menos 1 hora.
Engrasar la base de una crepera o sartén antiadherente con aceite o el
trozo de tocino y calentar. Poner 2 cucharadas de pasta e inclinar la sartén
hasta que la masa cubra el fondo. Cuajar el frixuelo 3-4 minutos por cada lado,
hasta que esté dorado. Pasar los frixuelos a una fuente.
Esta masa servirá para hacer recetas saladas. Para las recetas dulces
añadir 3 cucharadas de azúcar a la masa.
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