26 dic 2012

Choupas (potas) guisadas

Choupas guisadas
Ingredientes para 2 personas:
1 kilo de choupas (pota), ½ kilo de patatas, 1 cebolla grande, 1 hoja de laurel, 2 ajos, 1 ramita de perejil, un poco de azafrán en hebra, 1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera, ½ cucharadita de pimentón picante de La Vera, un buen chorro de coñac, aceite de oliva virgen, sal, pimienta negra recién molida.

Elaboración:
Lavar bien  las choupas con agua fría y escurrirlas. Adobarlas con aceite, ajo y  perejil machacado. Dejarlo reposar al menos 2 horas.
Poner un chorrito de aceite en una cazuela y dorar las choupas. Añadir la cebolla picada y rehogar unos minutos. Poner la hoja de laurel, una cucharadita de pimentón dulce y media de pimentón picante y mezclar todo bien. Dejar hacerse a fuego lento unos 15 minutos. Añadir el coñac y dejarlo 10 minutos. Poner las patatas cortadas finas, el azafrán, salpimentar y añadir un poco de agua si fuera necesario. Dejar a fuego lento hasta que las choupas estén tiernas y las patatas cocidas, aproximadamente unos 15 minutos.

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