16 dic 2012

Bacalao con cebolla caramelizada

bacalao con cebolla caramelizada


Ingredientes para 2 personas:
400 gr de migas de bacalao, 3 cebollas, ½ vaso de vino blanco, aceite de oliva virgen, perejil.

Elaboración:
Poner las migas de bacalao a desalar en agua fría, entre 12 y 24 horas, cambiando al menos una vez el agua, hasta alcanzar el punto de sal deseado.
Pelar y cortar las cebollas en juliana. Ponerlas a pochar en una sartén con un chorro de aceite. Tapar y dejar que se vayan haciendo lentamente, removiendo de vez en cuando, hasta que estén caramelizadas, oscuras y blandits.  Tardará aproximadamente 40 minutos.
Poner las migas de bacalao junto con la cebolla, añadir el vino blanco, remover, subir el fuego y esperar a que se reduzca el vino, unos 5 minutos.

Emplatado:
Servir en el plato, espolvorear con perejil y poner un chorrito de aceite.

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