lentejas con verduras |
Mi madre hacía esta rica y sana receta de lentejas.
Ingredientes para 2
personas:
200 gr de lentejas, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½
cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 patata, 1 hoja de
laurel, 1 cucharada de pimentón dulce y
cucharilla de pimentón picante, aceite de oliva, pimienta negra, sal y una
ramita de tomillo fresco para adornar.
Elaboración:
Poner las lentejas a remojo media hora y lavarlas bien.
Picar todas las verduras en cuadraditos pequeños (ajo,
cebolla, puerro, pimiento rojo y verde, tomate, zanahoria y patata).
Poner en una olla un poco de aceite y cuando esté caliente
rehogar el ajo y el resto de las verduras junto con las lentejas removiendo sin parar.
Añadir el pimentón dulce y picante y seguir removiendo continuamente a fuego
lento unos minutos. Añadir agua fría hasta cubrir las lentejas. Añadir el laurel,
la pimienta y la sal.
Dejarlas a fuego medio entre ½ hora y 45 minutos.
Para engordar un poco el caldo, un poco antes de que el
potaje esté listo, sacar una taza de lentejas, triturarlas con la batidora e
incorporar el puré a la olla. Dejar 10
minutos a fuego lento.
Servir en el plato y adornar con una ramita de tomillo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario