9 dic 2012

Lentejas con verduras al estilo Sabina

lentejas con verduras
Mi madre hacía esta rica y sana receta de lentejas.

Ingredientes para 2 personas:
200 gr de lentejas, ½ pimiento verde, ½ pimiento rojo, ½ cebolla, 1 puerro, 2 dientes de ajo, 1 tomate, 1 zanahoria, 1 patata, 1 hoja de laurel,  1 cucharada de pimentón dulce y cucharilla de pimentón picante, aceite de oliva, pimienta negra, sal y una ramita de tomillo fresco para adornar.

Elaboración:
Poner las lentejas a remojo media hora y lavarlas bien.
Picar todas las verduras en cuadraditos pequeños (ajo, cebolla, puerro, pimiento rojo y verde, tomate, zanahoria y patata).
Poner en una olla un poco de aceite y cuando esté caliente rehogar el ajo y el resto de las verduras junto con las lentejas removiendo sin parar. Añadir el pimentón dulce y picante y seguir removiendo continuamente a fuego lento unos minutos. Añadir agua fría hasta cubrir las lentejas. Añadir el laurel, la pimienta y la sal.
Dejarlas a fuego medio entre ½ hora y 45 minutos.
Para engordar un poco el caldo, un poco antes de que el potaje esté listo, sacar una taza de lentejas, triturarlas con la batidora e incorporar el puré a la olla. Dejar  10 minutos a fuego lento.
Servir en el plato y adornar con una ramita de tomillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario