Dim sum de gambas |
300 grs. de gambas, 1 lima, 1 cebolleta, 1 zanahoria
rallada, 1 trocito de jengibre, 2 cucharadas de salsa de soja, sal, pimienta
negra recién molida, 1
paquete de pasta wonton.
Elaboración:
Pelar las gambas, quitar el intestino, picarlas y colocarlas
en un bol. Añadimos el zumo de la lima, la cebolleta cortada finamente, la
zanahoria rallada, el jengibre rallado, la salsa de soja, la pimienta y la sal.
Remover bien.
Colocar en cada lámina de pasta wanton una cucharadita del
relleno. Cerrar los bordes y cerrar en forma de saquito, humedecer los extremos
y aplastar con los dedos para que cierre bien.
Sobre el cestillo de la vaporera colocar los dim sum.
Podemos poner una hoja de lechuga en la base para que las empanadillas no se
peguen.
Sobre una cazuela con agua hirviendo colocar la vaporera de
bambú y cocer unos minutos hasta que la pasta esté cocida.
Emplatado:
Servir los dim sum en la misma vaporera acompañado de salsa de soja.
Emplatado:
Servir los dim sum en la misma vaporera acompañado de salsa de soja.
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