10 dic 2012

Dim sum de gambas

Dim sum de gambas
Ingredientes para 2 personas:
300 grs. de gambas, 1 lima, 1 cebolleta, 1 zanahoria rallada, 1 trocito de jengibre, 2 cucharadas de salsa de soja, sal, pimienta negra recién molida, 1 paquete de pasta wonton.

Elaboración:
Pelar las gambas, quitar el intestino, picarlas y colocarlas en un bol. Añadimos el zumo de la lima, la cebolleta cortada finamente, la zanahoria rallada, el jengibre rallado, la salsa de soja, la pimienta y la sal. Remover bien.
Colocar en cada lámina de pasta wanton una cucharadita del relleno. Cerrar los bordes y cerrar en forma de saquito, humedecer los extremos y aplastar con los dedos para que cierre bien.
Sobre el cestillo de la vaporera colocar los dim sum. Podemos poner una hoja de lechuga en la base para que las empanadillas no se peguen.
Sobre una cazuela con agua hirviendo colocar la vaporera de bambú y cocer unos minutos hasta que la pasta esté cocida.

Emplatado:
Servir los dim sum en la misma vaporera acompañado de salsa de soja.

No hay comentarios:

Publicar un comentario