9 dic 2012

Hamburguesas tailandesas con arroz basmati

Hamburguesas tailandesas


Ingredientes para 2 personas:
200 gr de carne picada de ternera, ½ cebolla picada fina, 1 guindilla roja sin semillas y picada, 2 cucharadas de pasta de curry, 1 cucharadilla de azúcar moreno,  1 cucharadilla de cilantro molido, 1 cucharadilla de comino molido, 1 clara de huevo, 150 gr arroz basmati, una rama de cilantro o perejil fresco.

Elaboración:
Mezclar en un cuenco la carne, la cebolla, la guindilla, la pasta de curry y el azúcar. Remover bien hasta obtener una pasta espesa. Incorporar el cilantro, el comino, la clara de huevo y volver a mezclar.
Dividir la masa en 4 porciones y amasar con la mano 4 pequeñas hamburguesas.
Asarlas a la plancha a fuego fuerte hasta que estén doradas.
Lavar el arroz en agua fría para quitarle el almidón. Cubrirlo de agua fría. Cuando comience a hervir taparlo y ponerlo a cocer a fuego suave durante 15 minutos aproximadamente.

Emplatado:
Sobre una base de arroz  colocar las hamburguesas. Adornar con una ramita de cilantro o perejil fresco.

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