1 ene 2013

Tallarines frescos a la amatriciana

Tallarines a la amatriciana
Ingredientes para 2 personas:
200 gr de tallarines frescos, aceite de oliva virgen, 50 gr de panceta en dados, ½ cebolla, 250 gr de tomate natural, 1 chile rojo fresco, sal, pimienta, albahaca fresca.

Elaboración:
Engrasar una cazuela con aceite. Echar la panceta y freírla a fuego lento hasta que suelte la grasa. Añadir la cebolla y rehogarla 10 minutos hasta que se dore ligeramente. Agregar el tomate picado en dados, la guindilla sin pepitas y picada finamente, la sal y la pimienta. Proseguir la cocción 40 minutos. Añadir agua tibia si fuera necesario.
Cocer la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal. Escurrirla y mezclarla con la salsa.

Emplatado:
Servir adornado con unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.

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